Hier können sich die Hörer und die Modis von RFT austauschen.

Login

Ich habe mein Passwort vergessen!

Newsletter


Wer die aktuellsten Infos
und in unserer Funtastic-News stöbern möchte,
kann dies auch hier tun:


Zum Newsletter

Link zu anderen Websites


Brunello


Roman Peters


Romanos


Aline-Alexandra


Papa Joe

Oktober 2018

MoDiMiDoFrSaSo
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Kalender Kalender


    Dressing und Vinaigretteparade für 4 Personen

    Teilen
    avatar
    Lady Flower
    Redakteur/in
    Redakteur/in

    Anzahl der Beiträge : 377
    Anmeldedatum : 04.01.11
    Alter : 68
    Ort : Erfurt

    RFT Dressing und Vinaigretteparade für 4 Personen

    Beitrag von Lady Flower am Di 29 März 2011, 20:23

    Joghurtsoße

    150g Naturjoghurt
    1 EL Zitronensaft
    1 Tl Rapsöl
    0,5 TL Leinöl
    Salz u.
    Pfeffer aus der Mühle
    Zutaten alle miteinander verquirlen und abschmecken

    Vinaigrette

    3 EL Weissweinessig
    3 EL Olivenöl
    3 EL Rapsöl
    0,5 TL Leinöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    alle Zutatan e der Reihe nach verquirlen nach belieben aufmixen u abschmecken

    Senfvinaigrette

    1 El Essig
    2 EL gekörnter Dijonsenf
    1 TL Apfeldicksaft
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    6 EL Öl
    Essig, Senf, Saft, Salz und Pfeffer verrühren mit dem Schneebesen das Öl
    unterschlagen

    Sahnedressing

    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    0,5 TL Zucker
    1 EL Weissweinessig
    1 EL Zitronensaft
    2 EL ÖL
    50g Sahne
    2 EL fein gehackte Kräuter
    Salz Pfeffer , Zucker , Essig u. Zitronensaft verrühren Öl mit Schneebesen unterschlagen Sahne und Kräuter vorsichtig einrühren

    Pestodressing

    0,5 Bund Basilikum
    0,5 Bund Petersilie
    2 EL Pinienkerne
    1 EL schwarze Oliven entsteint
    50g Parmesan frisch gerieben
    50ml Gemüsebrühe
    4 EL Olivenöl
    Salz
    1 TL Zitronensaft
    1 PR Zucker
    Kräuter grob hacken mit Pinienkernen, Parmesan und der Brühe im Mixer pürieren dabei das Öl langsam dazugießen mit Salz Zironensaft und Zucker abschmecken

    Joghurtdressing mit Schnittlauch

    150g Magermilchjoghurt
    3 EL Zironen saft
    1 Pr Zucker, Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 TL Schnittlauchröllchen

    alle Zutatan verrühren Schnittlauch dazu und würzen nach Geschmack

    Orangenvinaigrette

    1 unbehandelte Orange
    1 Schalotte
    6 EL Öl
    1EL Weissweinessig
    1TL Balsamicoessig
    0,5 TL Senf
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle

    ein Stück Orangenschale in feine Streifen schneiden, die Schalotte schälen u. in feine kl. Würfel u. in 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Orangenstreifen kurz mitschwitzen u. abkühlen lassen. Die Orange auspressen den Saft mit Essig, Senf, Salz u. Pfeffer verrühren nun das restliche Öl mit Schneebesen unterschlagen mit Salz u Pfeffer abschmecken und die Orangenstreifen u. Schalotten dazu und vermengen
    avatar
    Radioopa
    Redakteur/in
    Redakteur/in

    Anzahl der Beiträge : 603
    Anmeldedatum : 04.01.11
    Alter : 66
    Ort : 31020 Salzhemmendorf

    RFT Re: Dressing und Vinaigretteparade für 4 Personen

    Beitrag von Radioopa am Mi 30 März 2011, 04:31

    Hallo Christine,

    danke für deine neuen Dressings.

    Weitere Dressings und Dips findest du in der Besonderen Küche bei den Rezepten .

    Gruß Radioopa Uwe

      Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 22 Okt 2018, 02:21