Hier können sich die Hörer und die Modis von RFT austauschen.

Login

Ich habe mein Passwort vergessen!

Newsletter


Wer die aktuellsten Infos
und in unserer Funtastic-News stöbern möchte,
kann dies auch hier tun:


Zum Newsletter

Link zu anderen Websites


Brunello


Roman Peters


Romanos


Aline-Alexandra


Papa Joe

Oktober 2018

MoDiMiDoFrSaSo
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Kalender Kalender


    Bunter Erdäpfelsalat mit Frankfurter

    Teilen
    avatar
    Radioopa
    Redakteur/in
    Redakteur/in

    Anzahl der Beiträge : 603
    Anmeldedatum : 04.01.11
    Alter : 66
    Ort : 31020 Salzhemmendorf

    RFT Bunter Erdäpfelsalat mit Frankfurter

    Beitrag von Radioopa am Do 10 März 2011, 09:44

    Zutaten für 4 Portionen:

    800 g Kartoffeln , gekocht
    1 Dose Mais
    1 Paprikaschote , rot
    150 g Salatgurken
    150 g Cherrytomaten
    4 Würste (Frankfurter)
    1 Zwiebel
    3 EL Öl
    100 ml Brühe, klar
    80 ml Essig (Apfelessig)
    Pfeffer
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Prise Zucker
    1 EL Currypulver
    150 ml Wein, weiß
    250 g Mayonnaise
    1 Zitrone, den Saft davon

    Zubereitung:

    Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika und Gurke würfeln. Tomaten halbieren und Frankfurter in Scheibchen schneiden. Alles mit dem Mais vermischen. Zwiebel fein schneiden und in 2 EL Öl glasig dünsten. Mit Apfelessig und Brühe ablöschen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen, 1 EL Öl einrühren und unter den Salat mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Curry in einer Pfanne leicht rösten, mit Wein und Zitronensaft ablöschen, kurz einkochen und erkalten lassen. Danach mit der Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kartoffelsalat geben .

    Guten Appetit !

      Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 22 Okt 2018, 02:21