Hier können sich die Hörer und die Modis von RFT austauschen.

Login

Ich habe mein Passwort vergessen!

Newsletter


Wer die aktuellsten Infos
und in unserer Funtastic-News stöbern möchte,
kann dies auch hier tun:


Zum Newsletter

Link zu anderen Websites


Brunello


Roman Peters


Romanos


Aline-Alexandra


Papa Joe

August 2018

MoDiMiDoFrSaSo
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Kalender Kalender


    Waffeln mit heißen Kirschen

    Teilen
    avatar
    Radioopa
    Redakteur/in
    Redakteur/in

    Anzahl der Beiträge : 603
    Anmeldedatum : 04.01.11
    Alter : 66
    Ort : 31020 Salzhemmendorf

    RFT Waffeln mit heißen Kirschen

    Beitrag von Radioopa am Fr 18 Feb 2011, 01:06

    Zutaten für 10 Portionen :

    150 g Butter, weich
    3 EL Zucker
    1 Pck. Vanillezucker, oder Vanille frisch
    3 Eier , Größe M
    250 ml Milch
    200 g Mehl
    1 Msp. Backpulver
    1 Prise Salz
    1 Glas Kirschen
    2 EL Zucker
    2 cl Kirschwasser, oder Likör
    1 EL Stärkemehl, oder Vanillepuddingpulver
    Öl, für das Waffeleisen
    Puderzucker, zum Bestäuben

    Zubereitung :

    Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig schlagen.

    Eier nach und nach zufügen.

    Nun das Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und die Milch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Nun das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl einpinseln und die Waffeln goldgelb ausbacken.

    Kirschen auf einem Sieb abgießen und den Saft auffangen.

    Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Kirschwasser (wer keinen Alkohol verwenden möchte, lässt diesen einfach weg) sowie dem Kirschfond ablöschen.

    Einige Esslöffel des Saftes aufbewahren, um damit die Stärke glatt zu rühren.

    Den Kirschfond etwas einkochen lassen und anschließend die Kirschen zufügen.

    Die kochenden Kirschen mit der glatt gerührten Stärke abbinden, bis diese die gewünschte Konsistenz haben.

    Anrichten :

    Die gebackenen Waffeln auf einem Teller drapieren, mit Puderzucker bestäuben und die heißen Kirschen auf oder neben den Waffeln servieren.

    Wer es noch etwas süßer mag, gibt obenauf noch etwas geschlagene Sahne!

    Ein optisches Erlebnis ist es , wenn ihr die Waffel auf den Teller legt , darauf die Heißen Kirschen verteilt und dann noch einen dicken Vanille - Sahnetuper aus dem Spritzbeutel mit Sterntülle , der mit einer Kirsche auf der Spitze verziehrt ist verziehren und 2 Minzeblättchen dekorieren.


    Guten Appetit!

    wünscht Radioopa Uwe

      Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 18 Aug 2018, 10:40