Hier können sich die Hörer und die Modis von RFT austauschen.

Login

Ich habe mein Passwort vergessen!

Newsletter


Wer die aktuellsten Infos
und in unserer Funtastic-News stöbern möchte,
kann dies auch hier tun:


Zum Newsletter

Link zu anderen Websites


Brunello


Roman Peters


Romanos


Aline-Alexandra


Papa Joe

November 2018

MoDiMiDoFrSaSo
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Kalender Kalender


    Kartoffel - Birnen - Gratin

    Teilen
    avatar
    Radioopa
    Redakteur/in
    Redakteur/in

    Anzahl der Beiträge : 603
    Anmeldedatum : 04.01.11
    Alter : 66
    Ort : 31020 Salzhemmendorf

    RFT Kartoffel - Birnen - Gratin

    Beitrag von Radioopa am Fr 04 Feb 2011, 01:43

    Zubereitung :

    8 m.-große Pellkartoffeln, vom Vortag
    4 m.-große Birne(n), (sehr harte Sorten, vorher knapp weich dünsten)
    80 g Käse (Gruyère)
    200 ml Sahne (fettreduzierte Sahne)

    Zubereitung :

    Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Birnen ebenfalls schälen und in Schnitze schneiden (ggf. harte Sorten vorher in wenig Flüssigkeit knapp weich dünsten).

    Kartoffelscheiben und Birnenschnitze dachziegelartig in eine große, flache Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gruyère in dünne Scheibchen schneiden, darüber verteilen und zum Schluss mit dem Halbrahm übergießen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten überbacken.

    Zusammen mit einem gemischten Salat auch als vollwertige Hauptmahlzeit geeignet.

    Guten Appetit
    wünscht euch

    Radioopa Uwe



      Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 18 Nov 2018, 16:59