Hier können sich die Hörer und die Modis von RFT austauschen.

Login

Ich habe mein Passwort vergessen!

Newsletter


Wer die aktuellsten Infos
und in unserer Funtastic-News stöbern möchte,
kann dies auch hier tun:


Zum Newsletter

Link zu anderen Websites


Brunello


Roman Peters


Romanos


Aline-Alexandra


Papa Joe

Juli 2018

MoDiMiDoFrSaSo
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Kalender Kalender


    Gefüllte Paprika , lecker vegetarisch

    Teilen
    avatar
    Radioopa
    Redakteur/in
    Redakteur/in

    Anzahl der Beiträge : 603
    Anmeldedatum : 04.01.11
    Alter : 66
    Ort : 31020 Salzhemmendorf

    RFT Gefüllte Paprika , lecker vegetarisch

    Beitrag von Radioopa am Mo 31 Jan 2011, 00:45

    Zutaten für 4 Personen :

    4 große Paprikaschote(n)
    4 Tomate(n)
    3 Knoblauchzehe(n)
    3 EL Rahm oder Brunch
    200 g Reis
    200 ml Gemüsebrühe, (ca.)
    200 g Käse, geraspelt, (Gouda etc)
    1 große Zwiebel(n)
    1 Bund Kräuter (Petersilie, Basilikum etc)
    Salz und Pfeffer, Zucker
    Für die Sauce:
    2 EL Tomatenmark
    100 ml Sahne oder Cremafine
    1 Dose Tomate(n), in Stückchen
    1 Zwiebel(n)
    Salz und Pfeffer
    Zucker
    Öl zum Anbraten

    Zubereitung :

    Für die Schoten:

    Die Paprikaschoten halbieren und den Strunk, zusammen mit den Kernen, entfernen.
    Tomaten vierteln, dann entkernen und klein schneiden.

    Den klein geschnittenen Knobi + Zwiebel in etwas Öl anbraten, den Reis kurz dazugeben. Anschließend mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen (dabei mehrmals verrühren), bis der Reis gar (aber bissfest) ist.

    Klein gehackte Kräuter, Tomaten und den Brunch zugeben und nochmals verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Die Masse in die halbierten Schoten füllen und mit Käse bestreuen.

    Für die Soße:

    Zwiebel klein schneiden und anbraten. Tomatenmark, Tomatenstückchen und Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und ZUCKER abschmecken.


    Die Schoten bei ca. 180 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 35 Minuten backen. Falls der Käse zu braun wird, gegen Ende der Garzeit die Schoten mit Alufolie abdecken.

    Die Schoten auf dem Teller anrichten und die Soße dazugeben.

    Guten Appetit

    wünscht euch

    Radioopa Uwe



      Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 19 Jul 2018, 08:29