Hier können sich die Hörer und die Modis von RFT austauschen.

Login

Ich habe mein Passwort vergessen!

Newsletter


Wer die aktuellsten Infos
und in unserer Funtastic-News stöbern möchte,
kann dies auch hier tun:


Zum Newsletter

Link zu anderen Websites


Brunello


Roman Peters


Romanos


Aline-Alexandra


Papa Joe

September 2018

MoDiMiDoFrSaSo
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Kalender Kalender


    Gefuellte Tomaten

    Teilen
    avatar
    Radioopa
    Redakteur/in
    Redakteur/in

    Anzahl der Beiträge : 603
    Anmeldedatum : 04.01.11
    Alter : 66
    Ort : 31020 Salzhemmendorf

    RFT Gefuellte Tomaten

    Beitrag von Radioopa am Di 25 Jan 2011, 01:17

    Gefuellte Tomaten

    Zutaten:
    4 Tomaten
    150-200 g Blattspinat (bei Tiefkuehlspinat)
    1 Knoblauchzehe
    1 Zwiebel
    3 EL Sonnenblumenkerne
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss

    Den 4 Tomaten (mittel bis gross) den Deckel abschneiden und mit einem Essloeffel vorsichtig die Mittelstege, die Fluessigkeit und die Kerne herausholen. Von Innen ein wenig salzen und pfeffern. Anschliessend leckeren Blattspinat (Tiefgekuehlter geht wunderbar, wenn gerade keiner reif ist) zusammen mit einer zerquetschten Knoblauchzehe und einer Zwiebel vorgaren. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss abschmecken und mit den Sonnenblumenkernen vermischen, nach Geschmack auch ein wenig Sahne oder Cremefine dazu. In die Tomaten fuellen und den Deckel wieder drauflegen. Die Tomaten in Alufolie packen und fuer 20-30 min in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft.
    Guten Appetit!
    wuenscht Euch der Radioopa Uwe

    Tipp:
    Im Sommer kann man die Alupaeckchen auch auf den Grill oder an die Glut legen, wenn sie sich weich
    anfuehlen, sind sie fertig.

    Alternative:
    Lecker ist auch, wenn man unter den Spinat noch Mozzarella-Wuerfelchen mischt.

      Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 21 Sep 2018, 23:11