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    Spargel - Rezept

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    Radioopa
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    RFT Spargel - Rezept

    Beitrag von Radioopa am Mo 24 Jan 2011, 12:42

    Zutaten fuer 4 Personen :

    1,5 kg weisser Spargel
    40 g Butter
    3 Essloeffel Mehl
    ungefaehr 1/8 l Spargelbruehe
    (Spargel-Kochwasser)
    ungefaehr 1/8 l Milch
    Salz
    weisser Pfeffer
    Muskat
    etwas Thymian
    50 g geriebener Gruyère (Kaese)
    2 Eigelb
    4 Essloeffel suesse Sahne

    Zubereitung:

    Spargel schaelen und holzige Enden abschneiden, dann zusammen mit den Schalen ungefaehr 20 Minuten in Salzwasser garen. Spargel entnehmen und in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Butter erhitzen, Mehl dazu geben und anduensten. Sobald das Mehl ein wenig Farbe hat, die Spargelbruehe einruehren.

    Die Milch erhitzen, nicht kochen, und anschliessend zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und ein wenig Thymian abschmecken. Den Gruyère zugeben und unter Ruehren schmelzen lassen. Eigelb und Sahne miteinander verquirlen und vorsichtig in die Sosse ruehren.

    Nur noch kurz durchziehen, aber auf gar keinen Fall kochen lassen. Sosse ueber den Spargel giessen und bei 200 Grad C, im Gasbackofen Stufe 4 - 5, ungefaehr 20 bis 25 im vorgeheizten Backofen ueberbacken.

    Guten Appetit!

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