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    Marillenringe

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    Radioopa
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    RFT Marillenringe

    Beitrag von Radioopa am So 16 Jan 2011, 06:25

    Zutaten :
    400 g Mehl ,
    120 g Zucker ,
    250 g Butter ,
    250 g Aprikosen - Marmelade ,
    2 Eßl. Puderzucker ,
    1 Päckchen Vanillezucke ,
    1 Eigelb ,
    1 Schnapsglas Rum ,
    1 Prise Salz ,
    abgeriebene Schale von
    1 Zitrone ,

    Zubereitung :

    Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben .
    In die Mitte eine Vertiefung drücken und ZZucker , Vaniollezucker ,Salz , die Zitronenschale , das Eigelb und den Rum hineingeben .
    Die Butter in Flöckchen auf dem Mehl verteilen .
    Alle zutaten zu einem Mürbeteig verkneten .
    In Alufolie einwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen .

    Den Backofen auf 180° vorheizen .

    Den Teig portionsweise auf der bemehlten Arbeitsfläche 3mm dünn ausrollen .

    aus dem Teig Plätzchen und Ringe in gleicher Größe und Anzahl ausstechen .
    auf ein Backblech legen und in der mittleren Schine 10 - 15 Min. goldgelb backen .

    Plätzchen und Ringe auf einem Kuchengitter abkühlen lassen .

    Die Ringe mit Puderzuckler besieben .

    Die Marmelade erwärmen und bei mittlerer Hitze glattrühren und die Plätzchen damit bestreichen .
    Die Ringe mittig daraufsetzen .

    In die Mitte noch etwas von der Marmelade geben und gut trocknen lassen .


    Guten Appetit

    wünscht

    Radioopa Uwe


    KOCHEN macht Spass und schmeckt

    UG Radioopa31020@hotmail.de

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