Hier können sich die Hörer und die Modis von RFT austauschen.

Login

Ich habe mein Passwort vergessen!

Newsletter


Wer die aktuellsten Infos
und in unserer Funtastic-News stöbern möchte,
kann dies auch hier tun:


Zum Newsletter

Link zu anderen Websites


Brunello


Roman Peters


Romanos


Aline-Alexandra


Papa Joe

November 2018

MoDiMiDoFrSaSo
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Kalender Kalender


    Blätterteig - Spinat - Schnecken

    Teilen
    avatar
    Radioopa
    Redakteur/in
    Redakteur/in

    Anzahl der Beiträge : 603
    Anmeldedatum : 04.01.11
    Alter : 66
    Ort : 31020 Salzhemmendorf

    RFT Blätterteig - Spinat - Schnecken

    Beitrag von Radioopa am Sa 15 Jan 2011, 02:14

    Zutaten:
    2 Päckchen Blätterteig
    1 Pkt. Feta-Käse
    1 Pkt. Blattspinat (ca. 400 g)
    1 Tasse Olivenöl
    1 Zehe Knoblauch
    Salz und Pfeffer
    Muskat


    Zubereitung:
    Den Schafskäse in etwas kleineren Stücken in die Küchenmaschine geben, die geschälten Knoblauchzehen dazugeben und kurz laufen lassen. Dann nach und nach immer mehr Olivenöl dazu geben, bis das Ganze eine cremige Paste wird. Sie sollte nicht zu flüssig sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    In der Zwischenzeit den Blattspinat auftauen und gut auspressen.

    Jetzt den Blätterteig ausrollen, die Schafskäsecreme darauf verstreichen. Dann den Blattspinat auf dem Ganzen verteilen, aber nicht zu dick und schön gleichmäßig. Dann mit Muskat würzen und die belegte Teigrolle vorsichtig wieder einrollen. Von dieser Rolle dann ca. 1-2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein Backblech legen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen. Der Blätterteig sollte schön goldbraun sein.
    Bemerkungen:
    Tipp: Das Ganze natürlich mit ein bisschen Eigelb bestreichen.
    Dauert ca. 30 min.

      Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 18 Nov 2018, 17:00