Hier können sich die Hörer und die Modis von RFT austauschen.

Login

Ich habe mein Passwort vergessen!

Newsletter


Wer die aktuellsten Infos
und in unserer Funtastic-News stöbern möchte,
kann dies auch hier tun:


Zum Newsletter

Link zu anderen Websites


Brunello


Roman Peters


Romanos


Aline-Alexandra


Papa Joe

September 2018

MoDiMiDoFrSaSo
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Kalender Kalender


    Möhren-Hirsotto

    Teilen
    avatar
    Radioopa
    Redakteur/in
    Redakteur/in

    Anzahl der Beiträge : 603
    Anmeldedatum : 04.01.11
    Alter : 66
    Ort : 31020 Salzhemmendorf

    RFT Möhren-Hirsotto

    Beitrag von Radioopa am Sa 15 Jan 2011, 02:04

    Zutaten :

    1 Tasse Hirse
    1 Zwiebel
    250 g Möhren
    Saft von 1 Zitrone
    1/2 Bd. Petersilie, gehackt
    Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer, Kräutersalz
    Öl, Butter

    Zubereitung:

    Die Möhren klein würfeln und in etwas Salzwasser 10-15 min. knackig dünsten. Die Hirse heiß abspülen. 1 1/2 Tassen Brühe zubereiten.

    Die Zwiebel fein würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Die Hirse kurz mitbraten,mit der Brühe ablöschen und zugedeckt auf mittlerer Hitze in ca. 15 min bissfest garen.

    1 EL Öl erhitzen und die Möhrenwürfel leicht anbraten. Pfeffern, salzen. Unter die Hirse mischen.

    Etwas Butter schmelzen und den Zitronensaft kräftig unterschlagen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen; über den Hirsotto geben. Mit der Petersilie bestreuen.

    Bemerkungen:

    Einfach, schlicht - aber sehr lecker!

      Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 21 Sep 2018, 23:13