Hier können sich die Hörer und die Modis von RFT austauschen.

Login

Ich habe mein Passwort vergessen!

Newsletter


Wer die aktuellsten Infos
und in unserer Funtastic-News stöbern möchte,
kann dies auch hier tun:


Zum Newsletter

Link zu anderen Websites


Brunello


Roman Peters


Romanos


Aline-Alexandra


Papa Joe

Juni 2018

MoDiMiDoFrSaSo
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Kalender Kalender


    Chicorée mit Lachs in Blätterteig

    Teilen
    avatar
    Lady Smiley
    Redakteur/in
    Redakteur/in

    Anzahl der Beiträge : 100
    Anmeldedatum : 18.03.11
    Ort : Braunschweig

    RFT Chicorée mit Lachs in Blätterteig

    Beitrag von Lady Smiley am Di 22 Jan 2013, 17:21

    ..und für soooo lecker befunden,
    dass ich es Euch nicht vorenthalten möchte Smile

    Zutaten:
    400 g Blätterteig
    4 Lachssteak (gibt es bei A... ganz günstig)
    6 Eßl Olivenöl
    4 Eßl Weißwein (den lasse ich weg, da ich keinen trinke)
    2 Chicorée (ohne Strunk, in schmale Streifen schneiden)
    1 Knoblauchzehe
    1 Eigelb

    Die Lachssteaks in einer Marinade von 3 Eßl Olivenöl, 4 Eßl Wein (kann man weglassen wie ich) Salz und Pfeffer mindestens 2 Stunden einlegen. Das restliche Olivenöl mit gehacktem Knoblauch und Chicorée 5 Minuten andünsten. den Blätterteig dünn ausrollen und in 4 Stücke teilen. Je ein Lachssteak auf eine Seite des Blätterteigstücks legen, Chicorée auf dem Lachs verteilen, die freie Teigfläche darüber legen und festdrücken, mit Eigelb bestfreichen.
    Bei 170° Grad Umluft 30 Minuten backen.


    Gutes Gelingen - Guten Appetit

    Booooah nun läuft mir das Wasser im Mund zusammen, allein wenn ich daran denke. kann es sogar direkt riechen, wie es in meinem Backofen demnächst backen wird..lach


      Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 25 Jun 2018, 08:29