Hier können sich die Hörer und die Modis von RFT austauschen.

Login

Ich habe mein Passwort vergessen!

Newsletter


Wer die aktuellsten Infos
und in unserer Funtastic-News stöbern möchte,
kann dies auch hier tun:


Zum Newsletter

Link zu anderen Websites


Brunello


Roman Peters


Romanos


Aline-Alexandra


Papa Joe

Juni 2018

MoDiMiDoFrSaSo
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Kalender Kalender


    Spiralenbrot

    Teilen
    avatar
    Lady Flower
    Redakteur/in
    Redakteur/in

    Anzahl der Beiträge : 377
    Anmeldedatum : 04.01.11
    Alter : 68
    Ort : Erfurt

    RFT Spiralenbrot

    Beitrag von Lady Flower am Fr 24 Aug 2012, 05:19

    600g Mehl
    1 ½ Teel. Salz
    50ml Sonnenblumenöl
    350 l lauwarmes Wasser
    1 Päckchen Hefe
    300g Kräuterbutter streichfähig weich
    Nach Bedarf 3-4 Knoblauchzehen zerdrückt unter die Butter mengen.

    Hefe mit dem Wasser auflösen
    Mehl, Salz und Öl dazu und mit dem Knethaken gut verarbeiten
    Noch mal mit Hand glatt kneten und leicht mit Mehl bestäuben.
    Warm stellen und gehen lassen bis doppelte Masse ist
    Ausrollen ca. 3mm dünn und mit der Kräuterbutter bestreichen
    in Streifen schneiden ca. 3cm breit und 10 cm lang
    Streifen werden spiralförmig verdreht und in gut gefettete Springform gesetzt
    Immer vom Rand nach innen Runde für Runde locker neben einander.
    noch mal ½ Stunde gehen lassen
    Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca 1 Stunde
    Tipp Springform auf Tortenbodenblech setzen damit Butter nicht
    in Ofen läuft falls Springform nicht ganz dicht ist
    Nach backen aufgefangene Butter wieder über das Brot verteilen
    Brot wird nicht geschnitten sondern Spirale für Spirale
    abgezupft
    Am besten lauwarm mit einem gemischten Salat genießen


      Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 25 Jun 2018, 08:25